Bombons de Noz

Bombons de Noz

20
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

60g miolo de noz

200g manteiga

80g açúcar em pó

80g chocolate em pó

2 gemas

300g bolacha maria moida

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
241,6
kcal
12%1
PROTEÍNAS
2,6
g
5%1
LÍPIDOS
16,1
g
23%1
H. CARBONO
21,3
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por triturar o miolo de noz. Amasse bem a manteiga com o açúcar em pó peneirado.

2. Acrescente 200g de bolachas moidas e o chocolate em po. Por último, adicione as gemas e o miolo de noz triturado. Volte a amassar e reserve por cerca de 15 min. no frigorifico.

3. Decorrido o tempo molde pequenas bolas e passe-as pela restante bolacha moida. Coloque-as num tabuleiro e leve-as ao frigorifico para solidificarem.

4. Entretanto derreta o chocolate em banho-maria. Com uma folha de papel vegetal faça um cartucho com um pequeno orificio na ponta, e verta-lhe o chocolate derretido. Sirva-se dele para decorar os bombons.