Semi-Frio de Mousse de Chocolate

Semi-Frio de Mousse de Chocolate

10
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

200g Bolacha Maria

100g Margarina

7 folhas de gelatina incolor

375g Açúcar

375g Margarina

7 Ovos

30g Açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
886,9
kcal
44%1
PROTEÍNAS
8,3
g
17%1
LÍPIDOS
55,9
g
80%1
H. CARBONO
77,7
g
30%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Picar as bolacha até ficarem em pó e juntar a margarina derretida, mexer bem e deitar numa forma de aro amovível calcando bem com uma colher. Reserve no frio.

2. Partir o chocolate em quadradinhos e deitar num tacho com a margarina e metade do açúcar, levar ao lume em banho-maria.

3. Colocar as folhas de gelatina em água fria.

4. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo juntando a outra metade do açúcar aos poucos. Reserve.

5. Quando o chocolate estiver derretido deitar sobre as gemas e mexer bem.

6. Escorrer bem as folhas de gelatina e levar ao lume em banho-maria no tacho onde derreteu o chocolate (ainda por lavar). Juntar ao preparado das gemas mexendo bem.

7. Envolver bem as claras batidas em castelo.

8. Deitar na forma e levar ao frio de um dia para o outro.

9. Bater as natas em chantilly com 30 gr de açúcar.

10. Retirar o aro com cuidado, deitar o chantilly num saco pasteleiro e enfeitar o semi-frio a gosto finalizando com as raspas de chocolate.

11. Reservar no frio até à hora de servir.

NOTAS:
- Para poder decorar melhor com o chantilly, ao bater as natas juntar um pacote de "chantifix".
- Também pode ser decorado com amêndoas douradas como se foto na foto.
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