Arroz de Mariscos Malandrinho

Arroz de Mariscos Malandrinho

4
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

600g de camarão com casca

100g de miolo de ameijoa zebra

150g de miolo de mexilhão

150g de delícias do mar

400g de amêijoas com casca

400g de tomate pelado e picado

500g de arroz carolino

1 dl de azeite

1 cebola grande

3 dentes de alho

2 hastes de coentros frescos

Pimenta branca q.b.

Molho de piripiri q.b.

Sal q.b.

Coentros frescos picados q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
0,0
kcal
0%1
PROTEÍNAS
0,0
g
0%1
LÍPIDOS
0,0
g
0%1
H. CARBONO
0,0
g
0%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descasque os camarões, deixando alguns com a casca para decorar. Leve ao lume, num tacho com 1,5 l de água, as cascas do camarão, sal e um pouco de molho de piripiri. Deixe ferver durante 15 minutos, triture tudo e passe pelo coador de rede fina.

2. Pique muito bem, a cebola e os dentes de alho, deite-os num tacho com o azeite fervente e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate pelado picado e 1 dl de água, deixando cozinhar, em lume brando, por 5 minutos.

3. Junte, ao refogado, as ameijoas com casca e as hastes de coentros, tempere com sal e pimenta e cozinhe mais 5 minutos.

4. Acrescente um pouco da água da cozedura do camarão e deixe cozinhar um pouco, junte depois o resto da água e deixe ferver.

5. Adicione o arroz, mexa até ferver e deixe-o cozinhar durante 8 minutos. Acrescente o miolo de camarão, ameijoas e berbigão e os camarões camarões que guardou com a casca, deixando ferver mais 7 minutos, acrescentando mais água, se necessário. Adicione as delícias do mar, cortadas em rodelas grossas, verifique o sal, a pimenta e o piripiri.

6. Quando o arroz se apresentar cozido, tendo em conta que este deve ser um prato com bastante molho, desligue o lume e polvilhe com coentros frescos picados.