Muffins de Framboesa Dourada

Muffins de Framboesa Dourada

12
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

225g farinha auto-levedante

125g açúcar mascavado

150g 150g de farinha sem fermento

150g framboesas douradas

2 ovos

250ml leite

125g manteiga (derretida)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
241,8
kcal
12%1
PROTEÍNAS
3,9
g
8%1
LÍPIDOS
9,6
g
14%1
H. CARBONO
34,5
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aqueça o forno a 210ºC.Prepare 12 formas de muffins (de 125ml) untando-as com margarina derretida e polvilhando-as com farinha. Coloque-as dentro de um tabuleiro de ir ao forno, reserve.

2. Coloque a farinha num recipiente largo, junte o açúcar, misture bem, junte as framboesas e faça um buraco/cova no centro.

3. À parte, bata os ovos com o leite. Verta esta mistura na cavidade dos ingredientes sólidos. Junte a manteiga derretida e, com uma colher de metal, mexa até que tudo esteja bem misturado. Não bata demasiado a massa, pois este deve ter uma textura grumosa.

4. Coloque a massa nas formas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade. Espalhe a amêndoa laminada pela superfície dos muffins, pressionando suavemente para que se fixem.

5. Leve ao forno por 15-20 minutos, aproximadamente (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.