Bolo Nega Maluca

Bolo Nega Maluca

10
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

4 ovos

300g açúcar

300g farinha

250ml óleo de amendoim

250ml água quente

100g chocolate em pó

1 c. sopa fermento em pó

Cobertura:

6 c. sopa chocolate em pó

6 c. sopa leite

1 c. chá manteiga

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
407,0
kcal
20%1
PROTEÍNAS
7,3
g
15%1
LÍPIDOS
9,4
g
13%1
H. CARBONO
73,2
g
28%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de aro amovível de 26cm de diâmetro.

2. Num recipiente largo, misture a farinha com o açúcar e o chocolate em pó. Acrescente o óleo e os ovos, envolvendo bem para incorporar. Sem parar de mexer, incorpore a água quente, aos poucos e até obter um creme homogéneo. Por fim, junte o fermento e envolva bem.

3. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno cerca de 30 minutos, sem abrir o forno durante a cozedura ou este pode abater.

4. Após este tempo, verifique a cozedura do bolo fazendo o teste do palito no centro do mesmo Deixe-o arrefecer dentro do forno fechado, desenforme depois de frio e coloque a cobertura.


5. Cobertura: Leve ao lume um tachinho com a manteiga, o leite condensado, a flor de sal, o chocolate e o leite. Sem parar de mexer deixe cozinhar em lume brando até a mistura começar a espessar um pouco.

6. Para verificar que está pronto basta que, ao passar uma colher pelo fundo do tacho, o creme desgrude do mesmo. Retire do lume e use de imediato ou, caso contrário, será muito difícil de barrar.
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