Tagine de Frango com Figos Secos, Sultanas e Ameixas

Tagine de Frango com Figos Secos, Sultanas e Ameixas

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RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

1 frango, cortado em pedacos e sem peles

2 c. sopa mel

1dl óleo de amendoim

2 c. sopa coentros em pó

1 cebola grande, picada

1 c. chá canela

1 c. chá açafrão

1 c. chá cominhos

1 c. chá gengibre em pó

1/2 pau de canela

150g figos secos, em pedaços

50g sultanas

350g de couscous

350g de água quente

30 g de amêndoas picadas/laminadas

Folhas de coentros frescos q.b.

Sal q.b.

Pimenta branca q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
397,4
kcal
20%1
PROTEÍNAS
58,7
g
117%1
LÍPIDOS
7,2
g
10%1
H. CARBONO
26,5
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Num recipiente pequeno, misture as passas com as ameixas inteiras e os figos em pedaços, encha-o com água e aguarde 15 minutos.

2. Numa caçarola anti-aderente deite o óleo, o mel, a cebola bem picada, o gengibre, a canela, o açafrão e os cominhos. Envolva bem a mistura e leve ao lume, deixando ferver por 2 minutos.
Acrescente o frango em pedaços, os coentros em pó, o sal e a pimenta, deixando refogar mais 4 minutos.

3. Nesse momento, acrescente as passas, as ameixas, os figos e a água onde estes estavam. Tampe o tacho e, sobre lume brando, deixe cozinhar aproximadamente 45 minutos, mexendo com alguma frequência para que as especiarias não queimem.

4. Entretanto prepare o couscous, levando para ferver 350g de água temperada de sal. Deixe arrefecer um pouco e junte-a aos poucos ao recipiente (largo) onde deve colocar 350g de couscous. Tape o recipiente, deixe repousar 5 minutos e mexa bem os couscous usando um garfo até que este se encontrem soltinho.

5. Assim que a carne estiver tenra, rectifique o sal e deixe cozinhar mais 2-3 minutos.
Sirva a carne polvilhada com as amêndoas e os coentros picados e acompanhe com o couscous.