Costeletas de Borrego Grelhadas com Favas Fritas em Tempero Aromático

Costeletas de Borrego Grelhadas com Favas Fritas em Tempero Aromático

4
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

4 costeletas de borrego

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de pimentão doce

1/4 colher de chá de tomilho

1 pitada de pimenta branca

Algumas gotas de sumo de limão

Sal q.b.

400g de favas cruas e descascadas

Ervas de Provence q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
0,0
kcal
0%1
PROTEÍNAS
0,0
g
0%1
LÍPIDOS
0,0
g
0%1
H. CARBONO
0,0
g
0%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Tempere as costeletas de borrego com os ingredientes indicados, misturando-os e envolvendo-os muito bem na carne. Deixe marinar por 30 minutos a 1 hora.

2. Após este tempo, grelhe a carne na churrasqueira ou numa frigideira-grelhador, em lume brando, até que estas se encontrem no ponto.

3. Entretanto, descasque as favas, lave-as e seque-as bem num pano.

4. Frite-as num pouco de óleo quente até que estas se comecem a soltar do invólucro que as protege. Transfira-as para papel absorvente até que este absorva todo o óleo, dispondo-as, depois, num prato de servir e temperando-as com sal e a mistura de ervas de Provence.

5. Sirva a carne acompanhada das favas.