Codornizes Aromatizadas em Forno Lento com Cogumelos e Batatinhas

Codornizes Aromatizadas em Forno Lento com Cogumelos e Batatinhas

6
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

6 codornizes

500g batatinhas

300g cogumelos brancos frescos (inteiros)

3 dentes de alho, bem picados

1dl vinho branco

2 c. sopa óleo de amendoim

1 c. chá pimentão doce

1 /3 c. chá louro em pó

1 c. sopa tomilho seco e picado

4 c. sopa margarina

Molho de piripiri q.b.

Sal q.b.

Pimenta branca q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
274,9
kcal
14%1
PROTEÍNAS
14,0
g
28%1
LÍPIDOS
16,4
g
23%1
H. CARBONO
17,6
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Num recipiente pequeno, misture o óleo, o vinho branco, os alhos picados, o pimentão-doce, o louro, o piripiri, sal e pimenta branca.

2. Lave e arranje as codornizes, disponha-as num refractário untado com margarina e regue-as com a marinada que preparou. Deixe marinar por 1 hora, pelo menos.

3. Lave muito bem os cogumelos, deixando-os inteiros. Reserve.Descasque as batatinhas e dê-lhes, apenas, uma fervura em água temperada de sal durante 10 minutos. Escora-as a reserve.

4. No momento de cozinhar as codornizes, junte-lhes as batatas pré-cozidas, polvilhe todo o preparado com tomilho picado e adicione 4 colheres de sopa de margarina.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 160º por cerca de 20 minutos e acrescente os cogumelos, deixando cozinhar até que, tanto a carne como as batatas, estejam assadas.