Salada de Espinafres e Cenouras

Salada de Espinafres e Cenouras

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de espinafres

400g de cenouras

1 alface

1 limão

1 tigela de maionese

2 ovos

pimentão q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
329,0
kcal
16%1
PROTEÍNAS
8,5
g
17%1
LÍPIDOS
29,7
g
42%1
H. CARBONO
6,3
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Limpe os espinafres, tirando-lhes completamente os talos, lave cuidadosamente sob o jorro de água corrente e corte as folhas em tirinhas.

2. Limpe, raspe e rale as cenouras, passe-as para uma tijela com os espinafres.

3. Esprema o limão, borrife as verduras com a maionese e mexa bem.

4. Lave a alface, escolha as folhas maiores, seque-as e coloque-as num prato.

5. Enfeite as verduras com a maionese, mexa bem e coloque-as sobre o leito de folhas de alface.

6.Descasque e corte em rodelas os ovos cozidos, coloque-os de forma decorativa junto à salada, polvilhar com um pouco de pimentão e servir imediatamente.
Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

ver perfil 

Os espinafres são excelentes fontes de fibra. Este nutriente tem uma importante função no nosso trato intestinal, especialmente na sua regulação. Além disso, a fibra, ajuda a diminuir a absorção de colesterol e de açúcar simples e auxilia na regulação de apetite. Além da sua riqueza em fibra, os espinafres são fontes de excelência de vitamina A, riboflavina, vitamina B6, ácido fólico, potássio, sódio, cálcio, magnésio e ferro. Enriqueça de a sua saúde!
Receitas comentadas: 37
Receitas Relacionadas