Caril de Camarão

Caril de Camarão

4
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

1 c. sopa caril madras

1 c. chá coentros em pó

1 /2 c. chá cominhos

400ml leite de coco

1 cebola laminada

3 dentes de alho picados

2 c. sopa gengibre ralado

1 batata grande, em cubinhos

1 maçã verde (Granny Smith)

3 tomates sem pele e picados

100g ervilhas

1 cenoura grande, em rodelas

800g de camarão cru, sem casca e cabeça

Coentros frescos e picados q.b.

Óleo de amendoim q.b.

Pimenta de Cayenne a gosto

Sal e pimenta preta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
131,0
kcal
7%1
PROTEÍNAS
4,3
g
9%1
LÍPIDOS
2,7
g
4%1
H. CARBONO
22,8
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aqueça o óleo de amendoim e salteie a cebola e o gengibre, até que a primeira se encontre translucida e ligeiramente caramelizada.

2. Acrescente as especiarias (caril, coentros em pó e cominhos) e cozinhe por 2 minutos. Junte o tomate picado e os dentes de alho, envolva e adicione as ervilhas, a cenoura e a batata. Tempere com sal e pimenta de cayenne, baixe o lume e cozinhe os legumes até que estes se encontrem tenros.

3. Junte o leite de coco e deixe ferver, acrescentando, em seguida, o camarão previamente temperado com sal e pimenta preta e a maçã em pedaços. Cozinhe por mais 8 minutos e rectifique o sal e a pimenta de cayenne.

4. Sirva polvilhado com coentros frescos picados e acompanhe com arroz basmati.