Bolo de Chocolate com Natas e Morangos

Bolo de Chocolate com Natas e Morangos

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MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

Massa:

4 ovos

2 chávenas açúcar

2 chávenas farinha

1 /2 chávena amido de milho

1 chávena óleo

1 chávena leite

1 chávena chocolate em pó

1 c. sobremesa 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio:

1 c. chá sumo de limão

3 colheres de sopa de açúcar

250g de morangos

Cobertura:

200g de chocolate negro

50ml de natas

Granulados de chocolate branco q.b.

Morangos inteiros q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
473,8
kcal
24%1
PROTEÍNAS
5,0
g
10%1
LÍPIDOS
18,1
g
26%1
H. CARBONO
65,0
g
25%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Num recipiente largo junte os ovos com o açúcar e mexa bem com uma vara de arames.
Em seguida, incorpore a farinha, o amido de milho, o fermento e o chocolate em pó e volte a mexer.  Por fim, junte os líquidos à massa e bata bem até que esta fique bem homogénea e sem grumos.

2. Numa forma de aro amovível de 25 ou 30 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha, deite a massa do bolo e leve-o ao forno a 170ºC por, aproximadamente, 45 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura).

3. Após o cozimento do bolo, retire-o do forno e desenforme, deixe arrefecer e corte-o em dois.

4. Leve as natas ao congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as com o sumo de limão até obter chantilly, junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco.

5. Cubra uma das metades do bolo com metade do chantilly, sobre este coloque pedaços de morangos e cubra com a outra metade do bolo, coberta com o restante chantilly.

6. Corte o chocolate em pedaços pequenos e verta sobre ele as natas ferventes, mexendo até obter um creme homogéneo.

7. Cubra todo o bolo com o chocolate e decore com granulados de chocolate branco e morangos.
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