Linguado com Molho de Manteiga Alimonado

Linguado com Molho de Manteiga Alimonado

2
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

2 linguados pequenos

60g farinha

100g manteiga

1/2 limão pequeno

Flor de sal q.b.

Pimenta preta q.b.

Azeite q.b.

Salsa picada q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
671,0
kcal
34%1
PROTEÍNAS
49,4
g
99%1
LÍPIDOS
41,6
g
59%1
H. CARBONO
23,5
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para esta receita pode usar filetes de linguado (cerca de 4 médios, divididos em 2 ou 3 partes) ou optar por linguado inteiro.Se preferir o linguado inteiro, lave-o bem e siga estas instruções para lhe retirar os filetes.

2. Depois de o peixe se encontrar lavado, retire-lhe as vísceras e comece pela parte escura. Com uma faca, solte a pele pelo rabo até conseguir um pedaço que dê apoio para segurar. Com um pedaço de pano, para não escorregar, segure a pele com uma mão, o corpo com a outra e puxe rapidamente, até a pele se soltar.

3. Faça o mesmo do outro lado, só que solte, com a ajuda de uma faca, todas as bordas. Para retirar os filetes, corte ao longo de espinha e, com movimentos largos com a faca, vá soltando-os de fora para dentro.

4. Corte os filetes de linguado, se forem grandes, em 3 tiras, caso sejam pequenos, divida somente em duas tiras. Tempere-os com flor de sal e aguarde 30 minutos.

5. Esprema o sumo do limão e reserve-o numa taça. Coloque a manteiga numa taça e reserve-a no frigorífico enquanto prepara o peixe.Junte a farinha, sal e pimenta preta num recipiente e misture-os com um garfo.

6. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e, quando este ferver, passe os filetes pela mistura de farinha e frite-os até dourarem de ambos os lados.

7. Transfira o peixe para um prato, cobrindo-os com folha de alumínio, de modo a mantê-lo quente.
Na mesma frigideira, em lume brando, adicione, à gordura que nela ficou, a manteiga partida em pequenos pedaços.

8. Quando esta se apresentar quase toda derretida, junte-lhe o sumo de limão, envolva e adicione a salsa picada.Torne a juntar os filetes de linguado à frigideira, virando-os, gentilmente, para que fiquem completamente encharcados no molho.

9. Sirva o peixe regado com o molho e polvilhe com mais salsa picada, se desejar, junte mais sumo de limão.