Bolo dos Ovinhos

Bolo dos Ovinhos

10
DEMORADO
MODERADO
DIFÍCIL

Ingredientes

1 pacote Pudim instantâneo de caramelo

1 pacote Pudim instantâneo de chocolate

250g Açúcar

220g Farinha

150ml Óleo

150ml Leite meio gordo

1 c. chá Fermento

3 Ovos

1 tablete de Chocolate Branco para Culinária NESTLÉ Sobremesas

250g Manteiga sem sal

1 pitada Sal

250g Açúcar em pó

150 gramas Morangos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
687,2
kcal
34%1
PROTEÍNAS
5,8
g
12%1
LÍPIDOS
32,4
g
46%1
H. CARBONO
93,7
g
36%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

OVOS:
1. Massa: Misturar o pacote de pudim de caramelo, o açúcar, a farinha, o fermento, os ovos, o óleo e o leite e bater bem. Transferir a massa para cascas de ovos previamente lavadas (retirar o ovo da casca fazendo 2 furos em cada topo). Levar ao forno durante 20 minutos a 180ºC. Para desenformar retirar cuidadosamente a casca do ovo.

2. Cobertura: Derreter o chocolate branco em banho maria e adicionar corante alimentar à escolha. Mergulhar os ovinhos no chocolate e deixar arrefecer até ficarem bem duros.

BOLO:
1. Massa Igual à receita dos ovos mas com um pacote de Boca Doce de chocolate. Fiz dois bolos e cortei cada um ao meio para por três camadas de recheio.

2. Cobertura/Recheio:  Bater a manteiga com o sal até ficar com um textura cremosa. Adicionar o açúcar em pó lentamente batendo sempre, no final adicionar 2 colheres de sopa de leite e bater novamente. Adicionar o colorante alimentar. Usei este creme para a cobertura e o recheio do bolo, no recheio do meio também adicionei morangos cortados aos pedaços.

Nota: Os salpicos castanhos foram feitos com cacau dissolvido em água e com a ajuda dum pincel.