Bolo de Chocolate com Mousse de Morangos

Bolo de Chocolate com Mousse de Morangos

10
DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

Bolo:

5 ovos

125g açúcar

125g farinha com fermento

1 c. chá fermento em pó

2 c. sopa cacau em pó

Mousse:

4 folhas gelatina incolor

4 folhas gelatina vermelha

1 colher de chá sumo de limão

125g de clara de ovo

180g açúcar

500g morangos

4dl natas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
179,8
kcal
9%1
PROTEÍNAS
5,2
g
10%1
LÍPIDOS
2,4
g
3%1
H. CARBONO
34,8
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 24/25cm de diâmetro (de aro removível) com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.

2. Numa tigela, e usando a batedeira em velocidade elevada, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte a farinha com o fermento e o cacau, misture-os e envolva-os delicadamente no preparado de ovos.

3. Verta para a forma que preparou e leve a cozer durante 30-40 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo para verificar a cozedura). Deixe arrefecer e desenforme. Lave muito bem a forma que usou, limpe-a e reserve pois irá precisar dela mais tarde.

4. Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. Demolhe ambas as folhas de gelatina em água fria. Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços. Coloque-os num tacho com 100g do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer (cerca de 5m).

5. Retire do lume e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e mexa bem para que se dissolvam. Passe este preparado pela varinha mágica/liquidificador até obter um puré homogéneo e sem pedaços de morango. Deixe arrefecer.

6. Bata as natas com 1 colher de chá de sumo de limão até estarem bem firmes. Junte-as ao preparado anterior, quando este estiver frio, e envolva muito bem até obter um creme homogéneo. Bata as claras em castelo bem firme, junte o restante açúcar e bata mais um pouco. Junte este preparado ao anterior, envolvendo delicadamente e sem bater, mas tendo o cuidado de não deixar pedacinho de clara pois o creme deve ser completamente homogéneo.

7. Montagem: Usando uma faca de serrilha corte o bolo ao meio, na horizontal. Unte com margarina a forma que usou antes para fazer o bolo e forre o fundo com película aderente. Coloque uma parte de bolo no fundo da forma e irá reparar que o bolo encolheu ligeiramente em relação ao seu tamanho original, o que lhe permitirá colocar creme em toda a sua volta.

8. Após colocar uma das partes na forma, verta cerca de metade do creme de morangos que preparou, fazendo, deste, modo as laterais e o recheio do mesmo. Bata com a forma sobre uma superfície para que o creme assente no fundo.

9. Alise a superfície e coloque a outra parte do bolo. Cubra com o restante creme e bata mais algumas vezes com a forma. Leve ao frigorífico cerca de 4-6 horas ou até que o creme solidifique completamente.

10. Desenforme com cuidado, coloque num prato de servir e decore a gosto. Mantenha o bolo no frigorífico até ao momento de servir.