Ingredientes

10 gemas de ovo

400g de amêndoa em farinha

400g de açúcar

50 g de farinha

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
303,8
kcal
15%1
PROTEÍNAS
7,0
g
14%1
LÍPIDOS
17,4
g
25%1
H. CARBONO
28,5
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bata as gemas com as claras até se tornarem espuma.

2. Junte o açúcar e bata mais uns minutos.

3. Incorpore a farinha batendo de modo a obter um creme homogéneo.

4. Deixe a massa repousar por 15 minutos.

5. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma, de aro amovível, com 25cm de diâmetro.

6. Junte a farinha de amêndoa à massa de ovo e envolva muito bem, se for necessário pode batê-la.

7. Verta a massa para a forma e leve ao forno por 50-60 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo).

8. Retire do forno, desenforme e decore com as amêndoas laminadas.