Cheesecake de Caramelo

Cheesecake de Caramelo

10
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

300g bolacha maria

150g margarina

200g queijo creme

50g açúcar

6 folhas de gelatina incolor

1 c. chá extrato baunilha

1 c. chá sumo de limão

3 c. sopa água quente

Molho de Caramelo:

200g açúcar

100ml água

1 colher de chá sumo de limão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
521,1
kcal
26%1
PROTEÍNAS
6,2
g
12%1
LÍPIDOS
21,3
g
30%1
H. CARBONO
57,4
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. Deixe o queijo creme amolecer um pouco, em temperatura ambiente, antes de o usar.

2. Triture as bolachas numa picadora até obter uma espécie de farinha e junte-lhe a manteiga/margarina derretida, amassando bem com as mãos. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, durante, cerca de 10 minutos.

3. Unte uma forma de aro amovível (de 23 cm de diâmetro) com margarina e forre o fundo e a lateral (cerca de 2cm de altura)com a massa de bolacha. Pressione bem com as mãos e alise a superfície com uma colher.

4. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire do forno e reserve. Usando a batedeira, bata o queijo creme até ficar cremoso, acrescente o açúcar e bata até obter um creme fofo e claro. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.

5. Bata as natas em chantilly pouco firme juntamente o sumo de limão e envolva-as no preparado de queijo. Dissolva as folhas de gelatina (espremidas) em 3 colheres de sopa de água quente e junte-as ao creme, envolvendo-as muito bem.

6. Verta o preparado na base de bolacha e leve ao frigorífico cerca de 6-8 horas ou até que solidifique.

7. Molho de caramelo: Quando o cheesecake estiver firme e solidificado faça o creme de caramelo. Numa panela de fundo grosso e pesado, misture o açúcar, o sumo de limão e a água e leve a lume médio até o açúcar dissolver-se.

8. Diminua o lume para o minimo e deixe a calda ferver até ficar de cor âmbar e neste exacto momento retire a panela do lume. Para não queimar o caramelo aconselho que tenha sempre o lume muito baixinho e assim que a calda fique âmbar (dourada) retire logo o tacho do lume.

9. Após retirar o caramelo do lume, junte metade das natas (a mistura irá borbulhar e haverá uma fumaça ligeira) e misture com uma colher de pau. Junte as restantes natas, mexa bem e leve novamente a lume brando para dissolver os cristais de caramelo/açúcar que se formaram no processo.

10. Deixe cozinhar até se formar um caramelo grudento. Em seguida, apague o lume e deixe o caramelo arrefecer um pouco antes de usar.

11. Montagem: Coloque o caramelo, ainda morno, sobre o cheesecake solidificado e alise a superficie para que não se formem bolhas. Leve ao frigorífico por mais 1 hora. Sirva fresco.
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