Bolo Crepe de Morango com Recheio de Chocolate

Bolo Crepe de Morango com Recheio de Chocolate

4
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

2 ovos

50g farinha de trigo (sem fermento)

1dl leite

4 morangos grandes (triturados na liquidificadora)

Umas gotas de extracto de baunilha

1 pitada de sal fino

óleo q.b. (para a frigideira)

1 pudim instantâneo de chocolate

4 c. sopa açúcar amarelo

150g de Chocolate Branco para Culinária NESTLÉ Sobremesas

2 c. sopa leite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
427,8
kcal
21%1
PROTEÍNAS
7,1
g
14%1
LÍPIDOS
17,4
g
25%1
H. CARBONO
60,4
g
23%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Para os crepes (a receita necessita de 5):

1. Numa tigela larga colocar a farinha peneirada e o sal. Misturar. Juntar os ovos e os morangos, misturar e envolver bem.

2. Juntar o leite e o extracto de baunilha, envolver bem. Deixar repousar durante 1 hora. Passar por um passador de rede (para ficar mais lisa a massa).

3. Untar com um pouco de óleo uma frigideira anti-aderente, e colocar com a ajuda de uma concha da sopa, um pouco de massa e espalhar pela frigideira (uma camada fina) e com uma espátula, ir levantando nos lados, e quando estiver já um pouco dourada e cozida, virar do outro lado. Fazer o mesmo procedimento com toda a massa. Reservar os crepes.

Para o recheio de chocolate:

1. Começasse por dissolver aos poucos o preparado do pudim e o açúcar, com o leite ainda frio, juntando aos poucos, para nos livrarmos de grumos. Levar ao lume, e depois de ferver, mexer sempre durante cerca de 2 a 3 minutos para engrossar. Mexer. Reservar.

Para a cobertura de chocolate branco:

1. Derreter com o leite o chocolate branco em banho-maria (fazer este procedimento só na hora de cobrir).

Montagem do Bolo:

1. Numa forma de aro removível do tamanho dos crepes, colocar o aro no prato em que se vai servir o bolo.

2. Colocar um crepe no fundo, cobrir com um pouco do pudim de chocolate, tapar com outro crepe, repetir esta operação até se esgotarem os 5 crepes, logo 4 camadas de chocolate. Deixar solidificar dentro da forma.

3. Cobrir com o chocolate branco, deixar esfriar em pouco, e decorar a gosto. Neste caso época da Páscoa foi com ovos também, mas a decoração é a gosto.