Bolo de Chocolate com Recheio de Coulis de Frutos Vermelhos e Cobertura de Chocolate

Bolo de Chocolate com Recheio de Coulis de Frutos Vermelhos e Cobertura de Chocolate

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MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

6 Ovos

250g Manteiga

250g Açúcar

1 embalagem de frutos silvestres congelados

1 copo Água

75g Açúcar

100g Framboesas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
462,9
kcal
23%1
PROTEÍNAS
4,1
g
8%1
LÍPIDOS
28,0
g
40%1
H. CARBONO
43,5
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Bolo:
1. Derreter o chocolate negro com a manteiga. Bater as claras em castelo e reservar.

2. Bater as gemas com o açúcar e juntar à mistura de chocolate e manteiga. Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo.

3. Separar a massa em duas formas redondas sem buraco e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 25 minutos.

4. Verifique que o bolo está cozido e deixe arrefecer completamente.

Recheio de Coulis: Levar ao lume numa panela os frutos silvestres congelados, com o açúcar e água. Deixar ferver durante 10 minutos ou até engrossar. Deixar arrefecer.

Cobertura: Para a cobertura levar numa panela ao fogão as natas e o chocolate até a mistura engrossar. Cobrir de imediato. Colocar framboesas a gosto.
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