Costeletas de Borrego com Molho de Iogurte

Costeletas de Borrego com Molho de Iogurte

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

8 costeletas de borrego

2 c. de sopa de manteiga

sal e pimenta preta moída na altura

alecrim seco moído

PARA O MOLHO:

1 pepino

sal e pimenta preta moída na altura

quartos de limão e salsa para decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
387,4
kcal
19%1
PROTEÍNAS
47,7
g
95%1
LÍPIDOS
18,0
g
26%1
H. CARBONO
6,0
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Limpe as costeletas de excesso de gordura.

2. Frite-as na manteiga e tempere-as de sal, pimenta e alecrim seco (basta colocá-lo num moedor de pimenta).

3. Retire a frigideira do lume, mas mantenha em local quente.

4. Descasque o pepino (deixando, no entanto, alguns raios de verde).

5. Corte-o em cubinhos.

6. Coloque os cubinhos de pepino num escorredor e polvilhe de sal.

7. Deixe em repouso por uns trinta minutos.

8. Numa tigela, bata o iogurte com as natas e tempere de sal e pimenta.

9. Passe os cubos de pepino por água fria corrente e seque-os bem.

10. Junte ao molho de iogurte. Sirva as costeletas com o molho de iogurte e pepino.

11. Decore com salsa e limão.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Fritar deve ser uma confecção culinária a evitar. Neste caso, opte por grelhar as costeletas. Evite o recurso a sal e recorra às ervas aromáticas e especiarias para os temperos desta receita. O pepino, muito rico em água, dá um toque especial aos molhos pelo sabor e textura característicos. Torne o molho mais saudável, colocando apenas o iogurte, ervas aromáticas (ex: orégãos) e o pepino.
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