Bolo Gelado com Crocante de Chocolate

Bolo Gelado com Crocante de Chocolate

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DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

340 g de pepitas de chocolate

85 g de manteiga de amendoim

6 copos de cereais de arroz tufado

43 g de açúcar em pó

1 c. sopa de leite

1 c. de sopa de manteiga de amendoim

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
629,2
kcal
31%1
PROTEÍNAS
10,6
g
21%1
LÍPIDOS
19,7
g
28%1
H. CARBONO
97,8
g
38%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bata as natas bem firmes. Delicadamente acrescente o leite condensado. Leve ao congelador para solidificar um pouco, durante umas 2 a 3 horas.

2. Entretanto, derreta as pepitas de chocolate e manteiga de amendoim num tacho em lume brando.

3. Adicione os cereais e misture bem. Verta num tabuleiro forrado com papel vegetal. E espalhe bem numa camada uniforme. Deixe repousar 2 horas. A mistura ficará ligeiramente firme mas continuará húmida.

3. Parta em pequenos pedaços. Reserve 1 copo e 1/2 da mistura para guarnições.

4. Misture os ingredientes para o molho de manteiga de amendoim. Retire do congelador o gelado e misture-lhe o preparado de cereais.

5. Deite numa forma de fundo amovível. Espalhe o crocante que reservou por cima e o molho de manteiga de amendoim por cima do crocante. Leve ao congelador até ficar bem firme, umas 4 a 6 horas.

6. Retire o aro da forma e leve ao frigorifico uns 45 minutos antes de servir.
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