Cheesecake de Café, Doce de Leite e Chocolate

Cheesecake de Café, Doce de Leite e Chocolate

10
DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

180g bolacha digestiva

110g manteiga

400g queijo creme

250g mascarpone

210g açúcar

3 ovos

1 c. sopa sumo de limão

100g leite

30g açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
630,9
kcal
32%1
PROTEÍNAS
26,9
g
54%1
LÍPIDOS
35,7
g
51%1
H. CARBONO
47,9
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Triturar as bolachas e misturar com a manteiga. Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível.

2. Misturar o queijo creme e a mascarpone. Adicionar o açúcar e bater até ficar cremoso.

3. Adicionar os ovos um-a-um, batendo entre cada adição.

4. Levar o 1/4 de chávena de natas ao microondas e aquecer. Adicionar o café e dissolver. Deixar arrefecer e adicionar à mistura anterior.

5. Adicionar os restantes ingredientes e bater. Ter em atenção que o cheesecake não deve ser batido demais nem com muita velocidade. Verter na forma. Bater ligeiramente com a forma na bancada para libertar as bolhas de ar.

6. Cozinhar a 180ºC durante 45-55 minutos. O cheesecake não deve estar completamente cozido, pois vai acabando de cozinhar enquanto arrefece. Desligar o forno e deixar repousar primeiro com a porta fechada, depois com a porta entre-aberta.

7. Reservar no frio se possível até ao dia seguinte e só depois cobrir com o leite condensado cozido Nestlé.

Cobertura de chocolate:

1. Partir o chocolate em pedaços.

2. Levar ao lume com os restantes ingredientes até engrossar.

3. Verter sobre o cheesecake e levar ao frio para solidificar antes de servir (pelo menos 1 hora).

Espero que gostem!
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