Salada de Massa com Camarão e Pesto

Salada de Massa com Camarão e Pesto

4
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

1 pacote de tagliatelle

300g de camarão descascado

2 dentes de alho

1 pacote de molho pesto

azeite

sal

pimenta preta

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
788,0
kcal
39%1
PROTEÍNAS
43,5
g
87%1
LÍPIDOS
26,9
g
38%1
H. CARBONO
94,1
g
36%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Se utilizar camarão congelado, escaldá-lo em água fervente cerca de 2 minutos e escorrer.

2. Descascar o alho e fritá-lo.

3. Cozer a massa em bastante água quente com sal, tal como indicado na embalagem (4 minutos).

4. Escorrer bem.

5. Misturá-la com o pesto e reservar.

6. Aquecer 4 colheres de azeite com o alho, e quando este começar a ficar dourado, juntar o camarão e deixar refogar durante cerca de 3 minutos.

7. Adicioná-lo à massa e servir morno, decorado com folhas de salsa.

Conselho: Em vez de camarão, também se pode utilizar restos de peixe assado no forno.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Esta receita é bastante versátil e de confecção muito rápida, pelo que poderá ser usada em situações de menos tempo. Efectivamente é uma boa solução para “reciclagem” de alimentos. Em substituição do camarão poderá ser utilizado peixe cozido ou assado do dia anterior ou até mesmo carne assada ou grelhada que tenha sobrado.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas