Beringelas Recheadas

Beringelas Recheadas

4
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

4 beringelas

500g de cebola

6 dentes de alho

350g de molho de tomate caseiro

2 folhas de louro

2 c. de azeite

sal

pimenta

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
246,9
kcal
12%1
PROTEÍNAS
7,7
g
15%1
LÍPIDOS
15,0
g
21%1
H. CARBONO
20,8
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece a preparar as beringelas recheadas cortando-as em metades verticais. Salpique com sal grosso e deixe a marinar durante 30 minutos.

2. Para o recheio das beringelas, descasque as cebolas e os alhos cortando-os em lâminas.

3. Aqueça o forno a 180ºC.

4. Leve ao lume as cebolas, os alhos e o louro com 2 colheres de azeite durante cerca de 10 minutos, sem parar de mexer.

5. Acrescente o molho de tomate e misture.

6. Verifique o tempero de sal e pimenta.

7. Passe as beringelas por água fria e seque-as bem.

8. Frite-as homogeneamente em azeite abundante.

9. Escorra em papel absorvente.

10. Coloque as beringelas numa assadeira, fazendo alguns cortes na polpa.

11. Cubra-as com o refogado de cebola e tomate.

12. Leve ao forno durante 20 minutos.

13. Sirva as beringelas recheadas mornas ou à temperatura ambiente.


Conselho: Coza as beringelas ao vapor durante 15 minutos em vez de as fritar para obter uma receita mais leve.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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A beringela devido ao seu baixo valor calórico, ao seu elevado teor em potássio e compostos fenólicos, permite-nos elaborar receitas criativas e saudáveis. Experimente seguir o conselho indicado na preparação, cozer as beringelas ao vapor durante 15 minutos em vez de fritar para obter uma receita mais leve e saudável.
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