Delícia de nozes e doce de ovos

Delícia de nozes e doce de ovos

8
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

6 ovos

200g de açúcar amarelo

250g de miolo de noz

6 c. de sopa de açúcar branco

6 c. de sopa de água

Manteiga para untar

Metades de nozes

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
449,1
kcal
22%1
PROTEÍNAS
11,1
g
22%1
LÍPIDOS
29,9
g
43%1
H. CARBONO
34,4
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

MASSA:

1. Pré-aqueça o forno a 180º.

2. Passe o miolo de noz pela picadora e junte ao açúcar amarelo.

3. Separe as gemas das claras, sendo que apenas as claras serão usadas na massa, enquanto que as gemas ficam reservadas para o doce de ovos.

4. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore na mistura de nozes e açúcar.

5. Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal e unte novamente, vertendo em seguida a massa.

6. Leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.

DOCE DE OVOS:

Misture as gemas, o açúcar branco e a água até ficar homogéneo. Leve a lume brando, mexendo constantemente até engrossar. O doce estará na consistência certa quando, ao mexer, fizer estrada no fundo do tacho. Retire do lume e vá mexendo, de vez em quando, até que arrefeça. Depois de frio, cubra toda a superfície do bolo. Por fim, decore com metades de nozes.
Receitas Relacionadas