Bolo de Chocolate e Amendoim com Ganache

Bolo de Chocolate e Amendoim com Ganache

8
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

4 Ovos

150g Açúcar

2dl Óleo

2dl Leite

250g Farinha

2 c. chá Fermento em pór para bolos

100g de chocolate em pó

100g Amendoim

Avelã moída

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
363,0
kcal
18%1
PROTEÍNAS
7,0
g
14%1
LÍPIDOS
17,6
g
25%1
H. CARBONO
38,1
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Picam-se os amendoins, até ficar um granulado fino. Separa-se as claras das gemas. Batem-se as gemas com o açúcar até se obter uma gemada forte.Junta-se o óleo á gemada e bate-se mais um pouco.

2. Adiciona-se ao preparado anterior a farinha, o fermento, o leite, os amendoins picados e o chocolate em pó. Batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado anterior, envolvendo.

3. Leva-se ao forno, numa forma previamente untada, durante 40 minutos a 180ºC. Depois de retirar o bolo e de este ter arrefecido, prepara-se a cobertura (ganache).

4. Coloca-se as natas numa panela em lume brando até começarem a ferver. Quando começam a levantar fervura, desliga-se o lume e coloca-se o chocolate de culinária na panela e tapa-se. Deixa-se repousar 5 minutos.

5. Mexe-se e está pronto para colocar no bolo. Após se colocar a ganache no bolo, pode-se pôr um pouco de avelãs moídas por cima.
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