Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

8
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1/2l de leite

3 ovos

2 gemas de ovo

1 chávena de chá de açúcar

1 chávena de chá de água

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
268,8
kcal
13%1
PROTEÍNAS
8,3
g
17%1
LÍPIDOS
8,1
g
12%1
H. CARBONO
40,9
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por preparar o caramelo: Espalhe o açúcar numa caçarola e leve a lume brando, deixando derreter suavemente.

2. Quando estiver dourado, junte meia chávena de água quente e mexa. Deixe ferver 4 a 5 minutos.

3. Caramelize as formas de pudim. Misture numa tigela o Leite Condensado Nestlé, o leite os ovos e as gemas, até que fiquem bem ligados.

4. Deite nas formas previamente caramelizadas.

5. Leve a cozer, em banho-maria, em forno médio, aproximadamente durante 1 hora e 30 minutos, ou cozinhe em panela de pressão durante 20 minutos.

Dica do Chefe: Se cozinhar no forno, utilize uma travessa com cerca de 3cm de água. Se cozinhar na panela de pressão, é necessário utilizar uma forma de alumínio com tampa.
Receitas Relacionadas