Creme de Café

Creme de Café

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

5 folhas de gelatina

1 c. de sobremesa de amido de milho

1 medida (da lata) de leite

1 c. de sobremesa de licor de café

grãos de café q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
267,6
kcal
13%1
PROTEÍNAS
6,5
g
13%1
LÍPIDOS
5,7
g
8%1
H. CARBONO
35,3
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por demolhar a gelatina.

2. Misture o Leite Condensado com o café, o amido de milho (previamente dissolvido em metade da medida de leite, e a restante porção de leite.

3. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. 

4. Retire do lume e incorpore a gelatina bem escorrida.

5. Mexa muito bem e coloque o preparado em taças ou copos individuais.

6. Deixe arrefecer.

7. Bata as natas (que devem estar frias) bem firmes e aromatize com o licor de café. 

8. Coloque-as sobre o creme e sirva frio, decorado com grãos de café.

Nota: Para derreter a gelatina precisa apenas de um pouco de água fria. Normalmente a água que fica na gelatina quando passa do recipiente de onde demolhou para a frigideira é suficiente! Pode também escorrer bem as folhas de gelatina demolhadas e juntar uma colher de chá de água;
Receitas Relacionadas