Creme de Doce de Leite com Chocolate

Creme de Doce de Leite com Chocolate

8
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 ovos

3 folhas de gelatina

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
376,4
kcal
19%1
PROTEÍNAS
6,4
g
13%1
LÍPIDOS
6,7
g
10%1
H. CARBONO
43,4
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por separar as gemas das claras.

2. Bata as natas com uma batedeira e, quando ganharem consistência, junte o leite condensado cozido e as gemas e misture bem.

3. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, envolvendo com uma colher de pau.

4. Demolhe a gelatina, passe-a para uma frigideira com água fria e leve a lume brando até derreter, incorpore delicadamente na mousse.

5. Decore com Pepitas de chocolate e leve ao frio no mínimo por 2 horas.

Nota: Pode comprar as pepitas já prontas ou fazê-las em casa! Com uma faca afiada faça farripas afiadas com chocolate para culinária NESTLÉ.
Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

ver perfil 

Esta é uma excelente opção para os dias de festa. No entanto, não se esqueça que fornece uma elevada quantidade de gordura e açúcar, pelo que deverá moderar o seu consumo. Poderá ainda experimentar e substituir o leite condensado e natas normais por leite condensado e natas light de forma a reduzir a quantidade de gordura e açúcar que estes dois ingredientes fornecem. Mas lembre-se, um dos segredos de uma alimentação saudável é o equilíbrio.
Receitas comentadas: 37
Receitas Relacionadas