Brócolos Gratinados

Brócolos Gratinados

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de brócolos

1 pacote de creme de cogumelos

5dl de água

1 c. de sopa de manteiga

50g de queijo cortado em tirinhas

sal q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
163,3
kcal
8%1
PROTEÍNAS
9,5
g
19%1
LÍPIDOS
8,5
g
12%1
H. CARBONO
12,1
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ligue o forno no modo grill.

2. Lave e corte os brócolos em raminhos. Leve-os a cozer em água a ferver, temperada com sal, durante oito minutos. Escorra-os em seguida e reserve-os.

3. Verta o conteúdo do pacote de creme de cogumelos para um tacho; junte-lhe a água fria e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Reserve.

4. Unte um prato de forno com a manteiga; disponha os bróculos no seu interior. Cubra-os com o creme de cogumelos que preparou e coloque as tiras de queijo por cima.

5. Leve o preparado anterior ao forno até o queijo derreter.

Sirva este gratinado como entrada ou como acompanhamento de carne ou peixe.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Sabia que o brócolo é um potente protector de vários tipos de cancro, como do cólon, bexiga, pâncreas, estômago ou pulmão? Não rejeite os talos deste alimento, pois são reservatórios de elevada quantidade de nutrientes. Aproveite-os para a base de uma sopa ou reduza-os a puré, podendo ser usados para engrossar molhos ou caldas.
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