Gratinado de Frutos de Verão

Gratinado de Frutos de Verão

4
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

100g de amoras

100g de framboesas

100g de morangos pequenos

4 gemas de ovo

2 c. de sopa de açúcar de baunilha

manteiga para untar

açúcar "Demerara" para polvilhar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
184,8
kcal
9%1
PROTEÍNAS
6,9
g
14%1
LÍPIDOS
11,2
g
16%1
H. CARBONO
14,2
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por pré-aquecer o forno a 160º C (3 no termóstato).

2. Numa tigela, bata o iogurte com o açúcar baunilhado e as gemas, previamente passadas por uma peneira de rede fina.

3. Lave e seque bem as amoras, as framboesas e os morangos. Tire o pé aos morangos.

4. Coloque os frutos em pequenos recipientes para ir ao forno, untado de manteiga.

5. Cubra os frutos com a mistura de iogurte e gemas.

6. Coloque os recipientes num tabuleiro. Encha este de água até metade da altura. Leve ao forno trinta minutos ou até que o doce fique firme.

7. Retire do forno e deixe arrefecer. Ponha no frigorífico até ao momento de servir.

8. Ao servir, polvilhe os doces com açúcar “Demerara”. Queime com um ferro em brasa ou leve ao grill, já aquecido.

Sugestão: Na falta de açúcar “Demerara”, use açúcar mascavado escuro.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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O morango é um fruto rico em antioxidantes e apresenta elevado teor de água e potássio. Para além disso, apresenta baixo valor calórico, 100g de morangos apresenta 29Kcal. Opte por não adicionar açúcar ao preparado de iogurte e das gemas, substituindo o açúcar baunilhado apenas por baunilha. No final, polvilhe com uma pequena quantidade de açúcar apenas adicione a quantidade necessária para caramelizar.
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