Crepes de Iogurte com Recheio de Marisco

Crepes de Iogurte com Recheio de Marisco

4
RÁPIDO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

PARA A MASSA DOS CREPES:

100g de farinha peneirada

1 pitada de sal

4 ovos

1,5dl de água

20g de manteiga derretida e arrefecida

PARA O RECHEIO DE MARISCO:

200g de marisco em miolo

1 c. de sopa de manteiga

1 c. de sopa de farinha

2dl de água da cozedura do marisco

1 gema de ovo

sal e pimenta preta moída na altura

salsa fresca picada, para polvilhar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
314,9
kcal
16%1
PROTEÍNAS
18,4
g
37%1
LÍPIDOS
13,6
g
19%1
H. CARBONO
26,3
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Para a massa de crepes:

1. Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova ao meio.

2. Adicione o sal e os ovos.

3. Misture com uma vara de arames.

4. Noutra tigela, misture bem o iogurte com a água.

5. Junte metade à mistura de farinha e ovos.

6. Continue a mexer com a vara de arames.

7. Acrescente a restante mistura de iogurte a este preparado.

8. Deixe em repouso, trinta minutos no frigorífico.

9. Utilize a manteiga para fritar os crepes.

Para o recheio:

1. Coza o marisco em água com sal.

2. Derreta a manteiga e junte a farinha.

3. Deixe-a ganhar cor e acrescente uma colher de sopa de Creme de Marisco MAGGI.

4. Junte, em fio, fora do lume, 2 dl da água de cozer o marisco, coada.

5. Leve ao lume e deixe espessar.

6. Junte-lhe a gema e as natas e incorpore bem.

7. Rectifique o tempero do molho.

8. Adicione o miolo de marisco a dois terços do molho e reserve o restante.

1. Derreta um nó de manteiga numa frigideira antiaderente.

2. Retire o excesso de gordura com papel absorvente.

3. Frite aí os seus crepes.

4. Recheie-os num prato de serviço.

5. Regue com o restante molho e polvilhe de salsa.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Este crepe poderá constituir uma refeição de Verão, pela sua leveza e frescura. Sirva-o acompanhado de uma boa dose de salada com ingredientes variados como a alface de várias cores, o tomate, a cenoura, a rúcola, a couve roxa, entre outros. Mas atenção: este crepe é uma fonte de elevada quantidade de colesterol, pelo que não deve consumi-lo com muita regularidade. Tente optar sempre que possível por alimentos magros, como no caso do iogurte e natas, e use o azeite em detrimento da manteiga.
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