Mousse de Salmão Fumado e Iogurte

Mousse de Salmão Fumado e Iogurte

4
RÁPIDO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

4 folhas de gelatina vermelha

200g de salmão fumado

1 c. de sopa de manteiga

1 c. de sopa de farinha

sal e pimenta preta moída na altura

3ml de sumo de limão

1 c. de sopa de azeite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
314,5
kcal
16%1
PROTEÍNAS
13,7
g
27%1
LÍPIDOS
10,4
g
15%1
H. CARBONO
17,6
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

2. Passe o salmão fumado pela máquina de picar.

3. Coloque o azeite num tacho e leve ao lume.

4. Polvilhe de farinha e deixe esta ganhar cor.

5. Fora do lume, junte o iogurte, previamente misturado com as natas, mexendo com uma colher de pau ou vara de arames.

6. Leve de novo o tacho ao lume e, suavemente, deixe que o molho espesse, sem parar de o mexer. Tempere o molho de sal, pimenta e sumo de limão.

7. Junte-lhe as folhas de gelatina, espremidas, e mexa para que se dissolvam.

8. Junte o salmão picado.

9. Bata a mistura com a sua varinha ou liquidificador, para que fique bem ligada.

10. Coloque numa taça e leve ao frigorífico.

11. Deixe solidificar.

Acompanhe a mousse com tostas.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Neste tipo de mousses podemos sempre aproveitar para utilizar produtos hortícolas ou frutas para os enriquecer em termos nutricionais e para tentar retirar alguns ingredientes mais calóricos como o caso das natas. Nesta mousse de salmão fumado, poder-se-ia assim optar por eliminar as natas e juntar pepino triturado que confere bastante sabor, mas também consistência ao preparado. Outra sugestão seria recorrer ao uso de frutos secos picados, como por exemplo, nozes, avelãs ou amêndoa.
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