Bolo Selva

Bolo Selva

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DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

4 ovos

220g de açúcar mascavado

300g de farinha clara (com fermento, peneirada)

1 c. de chá de fermento em pó

1 c. de chá de canela em pó

4 c. de sopa de mel

1dl de óleo (de girassol)

3 cenouras (raladas)

PARA PREPARAÇÃO DO CREME MOKA (RECHEIO E COBE

150g de açúcar

PARA DECORAÇÃO:

bandeirinhas decorativas

q.b de Cookie Crisp moído

q.b de Chocapic

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
407,5
kcal
20%1
PROTEÍNAS
4,8
g
10%1
LÍPIDOS
3,8
g
5%1
H. CARBONO
65,1
g
25%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Confeção do bolo:

1. Pré aqueça o forno a 150ºC.

2. Bata as gemas com o açúcar durante 2m, junte o mel, o óleo e a cenoura ralada e vá batendo sempre entre cada adição.

3. O preparado obtido deve ficar cremoso.

4. Depois adicione a farinha já peneirada com o fermento e a canela e bata mais um minuto.

5. À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva cuidadosamente na massa, sem bater.

6. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda, e leve a cozer durante 35 minutos, sendo conveniente verificar com um palito se está cozido.

7. Deixe arrefecer e depois desenforme sobre uma grelha de arrefecimento.

8. Corte o bolo ao meio.

Recheio e cobertura de creme Moka:

1. Batas as natas bem frias durante dois minutos adicione o açúcar e bata até ficar muito firme.

2. Por fim junte o café frio e envolva.

3. Recheie e cubra o bolo com este creme.

4. Polvilhe com cookie crisp moído e volta do bolo os cereais de chocolate Nestlé.

Decoração:

1. Recorte em papel 5 bandeirinhas onde escreve a palavra SELVA e cole-as a uma fita que prende a 2 pauzinhos de madeira com cerca de 30cm de altura.

2. Espete os paus no bolo e coloque em cima do bolo figurinhas de animais da selva.
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