Semifrio Cremoso de Praliné

Semifrio Cremoso de Praliné

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MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

100g de avelã (triturada grosseiramente)

50g de pistachio

5 folhas de gelatina incolor

50g de noz

50g de amêndoa (torrada e triturada grosseiramente)

PARA DECORAÇÃO:

PRALINÉ (elaborado a partir dos ingredientes):

150g de açúcar

50g de manteiga

200g de amêndoa (sem pele e torrada)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
715,7
kcal
36%1
PROTEÍNAS
10,4
g
21%1
LÍPIDOS
39,3
g
56%1
H. CARBONO
47,9
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Confeção do Semifrio:
1. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.

2. Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria e reserve.

3. Forre uma forma de bolo Inglês com pelicula aderente.

4. Bata as natas com açúcar ate ficarem firmes obtendo chantilly.

5. Retire as folhas de gelatina da água fria, esprema bem e leve numa taça ao micro-ondas durante 30 segundos ate derreter, mexa com um garfo e adicione, envolvendo, ao chantilly.

6. Adicione ao chantilly os frutos secos e o praliné e envolva.

7. Cubra o fundo da forma com o preparado anterior leve ao congelador durante 1 hora.

8. Retire o semifrio e cubra toda a superfície com o chocolate arrefecido, volte a colocar no congelador durante 2 horas.

Confeção do Praliné:

1. Triture a amêndoa grosseiramente, numa frigideira adicione a amêndoa, o açúcar e a manteiga.

2. Mexa até a manteiga derreter e o açúcar se fundir na amêndoa.

3. O praliné ficara pronto quando este estiver com uma cor acastanhada.

4. Reserve num local fresco.

Decoração:

1. Desenforme sobre o prato de servir.

2. Decore com um fio de chocolate derretido e praliné.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Os frutos secos como a avelã, o pistachio, a noz ou a amêndoa, também conhecidos como frutos gordos, são excelentes aliados para a saúde, visto serem ricos em gorduras saudáveis, ditas monoinsaturadas. Contudo, como são gorduras, são calóricas, pelo que pela elevada quantidade de frutos gordos desta receita, o valor energético total é elevado. Todavia, recomenda-se o consumo frequente de frutos gordos em quantidades moderadas. Experimente, por exemplo, comer ao lanche um pão com colocação de nozes partidas no seu interior.
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