Suspiro de Lima

Suspiro de Lima

12
DEMORADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

5 ovos

4 copos (de iogurte) de farinha (com fermento)

4 copos (de iogurte) de açúcar

1 c. de chá de fermento em pó

1 copo (de iogurte) de óleo

1 lima (raspa)

1 lima (sumo)

PARA O RECHEIO:

150g de açúcar

PARA A DECORAÇÃO:

16 suspiros

raspa de lima q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
594,8
kcal
30%1
PROTEÍNAS
6,1
g
12%1
LÍPIDOS
13,2
g
19%1
H. CARBONO
97,5
g
38%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Confeção:

1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. Numa taça adicione todos os ingredientes e bata na batedeira elétrica durante cerca de 4 minutos.

3. Unte uma forma redonda e polvilhe com farinha deite a massa na forma e leve a cozer durante 35 minutos, espetando com um palito para confirmar a cozedura.

4. Deixe arrefecer e desenforme.

5. Corte o bolo ao meio.

Recheio e cobertura de Chantilly:

1. Bata as natas bem frias com o açúcar até ficarem em chantilly.

2. Recheie e cubra o bolo uniformemente e leve a refrigerar durante 1h.

DECORAÇÃO:

Antes de servir, cubra o bolo com os suspiros e por cima destes espalhe a raspa das limas.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Procure reduzir a quantidade de açúcar desta receita e servir fatias pequenas. Experimente ainda utilizar nesta receita iogurte natural não açucarado. Esta receita apresenta elevado teor calórico e por isso não deve ser consumida frequentemente.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas