Vintage de Framboesas

Vintage de Framboesas

10
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

5 ovos

4 copos (de iogurte) de farinha

4 copos (de iogurte) de açúcar

2 c. de chá de fermento em pó

1 chávena de chá de óleo

corante vermelho q.b (para dar tonalidade)

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

150g de açúcar

200g de queijo creme (tipo Philadelphia)

PARA DECORAÇÃO:

framboesas frescas q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
840,9
kcal
42%1
PROTEÍNAS
9,2
g
18%1
LÍPIDOS
32,1
g
46%1
H. CARBONO
110,1
g
42%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Confeção:

1. Pré aqueça o forno a 180ºC.

2. Numa taça adicione todos os ingredientes à exceção do corante e bata na batedeira elétrica durante cerca de 4 minutos.

3. Vá adicionando o corante até obter a cor pretendida.

4. Unte uma forma redonda e polvilhe com farinha adicione a massa do bolo e leve ao forno durante 35 minutos.

5. Retire do forno, deixe arrefecer.

6. Corte o bolo ao meio.

Recheio e cobertura:

1. Bata as natas bem frias com o açúcar até ficarem bem firmes.

2. Adicione o queijo e deixe bater durante mais 2 minutos ate ficar homogéneo.
Recheie e cubra todo o bolo com este creme.

Decoração:

1. Decore o bolo com as framboesas e leve a refrigerar durante cerca de 1 hora.

Nota: Utilize o copo do iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Experimente utilizar nesta receita iogurte magro não açucarado, queijo magro e reduzir a quantidade de açúcar. Desta forma, reduz a quantidade calórica desta receita. Na decoração dê asas à imaginação e utilize frutos vermelhos variados.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas