Bolachas de Arroz

Bolachas de Arroz

12
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

300g de farinha

150g de açúcar

150g de manteiga

150g de farinha de arroz

4 ovos

2 gemas de ovo

1 limão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
302,6
kcal
15%1
PROTEÍNAS
5,0
g
10%1
LÍPIDOS
12,9
g
18%1
H. CARBONO
41,0
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Com as mãos, misture bem a manteiga, os ovos inteiros, 1 gema, o açúcar, a raspa da casca de limão e a farinha de arroz.

2. Junte a farinha e continue a trabalhar com as mãos, como para uma massa areada.

3. Com a ajuda do rolo da massa, estenda a massa até obter meio centímetro de espessura.

4. Corte a massa com um corta-bolachas redondo e canelado.

5. Pincele as bolachas com a gema restante e leve ao forno a cozer a 180º até estarem douradas.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Fazer as próprias bolachas é uma boa forma de controlar os ingredientes que fazem parte da sua constituição. Assim, tente reduzir a quantidade de açúcar que usa, bem como a gordura (substitua a manteiga por azeite). E faça novas experiências: acrescente frutos secos ou fruta fresca; use mel em vez de açúcar e use especiarias como a canela (permite reduzir à quantidade de açúcar usado).
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas