Cubos de Chocolate e Avelã

Cubos de Chocolate e Avelã

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MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

200g de farinha

2 c. de sopa de fermento em pó

100g de avelãs (com pele)

5 ovos

125g de manteiga

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
539,9
kcal
27%1
PROTEÍNAS
9,7
g
19%1
LÍPIDOS
34,5
g
49%1
H. CARBONO
39,9
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aqueça o forno a 180ºC.

2. Derreta 200 gr de chocolate com a manteiga. Junte as gemas batidas, utilizando a batedeira durante 2 minutos na velocidade máxima.

3. Junte a farinha, o fermento e envolva bem.

4. Bata as claras em castelo bem firmes. Envolva as claras no preparado da massa.

5. Leve ao forno, num tabuleiro rectangular untado previamente, durante 25 minutos.

6. Retire do tabuleiro, coloque sobre uma bancada e polvilhar com açúcar.

7. Ferva as natas e verta-as sobre o restante chocolate partidos aos pedaços.

8. Bata com as varas até obter um molho de chocolate homogéneo.

9. Parta o bolo em cubos, passe-os pelo molho de chocolate e deixe escorrer o excesso. Passe os quadrados por avelã moída.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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As avelãs são excelentes alimentos que fazem parte do grupo dos frutos gordos. São fornecedores de ácidos gordos polinsaturados, um tipo de gordura benéfica para o nosso organismo. Contudo, se juntarmos esta gordura à que provém das natas, do chocolate e da manteiga, temos uma quantidade muito elevada, o que torna esta receita muito calórica. Por isso, deve ser deixada apenas para ocasiões especiais.
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