Tarteletes de Baunilha e Nozes

Tarteletes de Baunilha e Nozes

8
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

PARA PREPARAÇÃO DA MASSA:

1 ovo

80g de manteiga (amolecida)

125g de açúcar

180g de farinha

PARA PREPARAÇÃO DO RECHEIO:

4 gemas de ovo

3dl de leite

1 1/2 vagem de baunilha

2 c. de sopa de nozes (raladas em pó)

1 c. de sopa de farinha (integral)

150g de açúcar

casca de limão q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
368,1
kcal
18%1
PROTEÍNAS
5,6
g
11%1
LÍPIDOS
15,4
g
22%1
H. CARBONO
51,9
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para preparar a massa, comece por misturar o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e, por fim, a farinha.

2. Forre mini-tarteiras com a massa. Leve ao frigorífico durante 10 minutos.

3. Aqueça o forno a 200ºC. Leve as tarteiras ao forno a cozer durante 5 minutos com o apoio de uma leguminosa seca (feijão ou grão cru) no interior das mesmas.

4. Numa taça para levar a banho maria, misture o açúcar com as gemas.

5. Adicione o leite, a farinha, as nozes, a casca de limão e as sementes banilha.

6. Leve ao lume em banho maria até engrossar. Deixe arrefecer e recheie as tarteiras.

7. Leve ao frigorifico pelo menos uma hora.
Receitas Relacionadas