Arroz à Catalã

Arroz à Catalã

4
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

1 cebola

3 c. de sopa azeite

250g arroz agulha

250g tomate em conserva pelado

100g de chouriço

100g de camarão graúdo

1 pimento verde

1 pimento vermelho

q.b. pimenta-caiena

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
373,9
kcal
19%1
PROTEÍNAS
12,4
g
25%1
LÍPIDOS
22,7
g
32%1
H. CARBONO
30,1
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Num tacho, aloure a cebola em rodelas com a margarina. Acrescente o chouriço cortado aos cubos. Junte o arroz, mexendo.

2. Quando o arroz estiver translúcido, adicione o tomate pelado picado e deixe cozer um pouco. Regue com 5 dl de água quente e junte os cubos de galinha Maggi, o chouriço em rodelas, os pimentos em tiras e os camarões.

3. Tempere com uma pitada de pimenta de caiena e deixe levantar fervura. Tape o recipiente, reduza o lume e deixe cozer suavemente até o arroz ter absorvido o líquido todo.

DICA: Em geral, conta-se com 50 gramas de arroz não cozinhado por pessoa. O arroz cozinhado triplica de volume.
Receitas Relacionadas