Coelho à Caçador

Coelho à Caçador

4
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

1 coelho

2 cebolas

200g de presunto

1kg de tomate

50g de banha

3 dentes de alho

1dl de vinho tinto seco

2 c. de sopa de vinagre

1 folha de louro

sal, pimenta e salsa

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
865,0
kcal
43%1
PROTEÍNAS
116,5
g
233%1
LÍPIDOS
39,7
g
57%1
H. CARBONO
10,4
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1.    Para enriquecer o prato de coelho à caçador reserve, se possível, o sangue do coelho. Numa tigela misture-o com o vinagre.

2.    Corte o coelho aos pedaços, as cebolas e o tomate às rodelas finas e o presunto às fatias.

3.    Pique os dentes de alho.

4.    Num tacho de barro disponha tudo em camadas alternadas de cebola, coelho, tomate e presunto, sendo a primeira camada de cebolas.

5.    Tempere cada camada de coelho com o alho picado, sal e pimenta.

6.    Espalhe por cima a banha, a salsa e o louro.

7.    Tape o recipiente e leve a cozer em lume brando.

8.    Na altura de servir adicione o sangue a que juntou o vinho.

9.    Leve o coelho à caçador ao lume para uma fervura rápida e sirva com batatas cozidas.

Receitas Relacionadas