Arroz Doce com Fruta Cristalizada

Arroz Doce com Fruta Cristalizada

6
DEMORADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

200g de arroz

1 medida (da lata) de água

1 c. chá de essência de baunilha

q.b. óleo para untar

3 gemas de ovo

100g de fruta cristalizada

2 c. sopa de rum

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
649,1
kcal
32%1
PROTEÍNAS
14,4
g
29%1
LÍPIDOS
15,3
g
22%1
H. CARBONO
102,6
g
39%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Algumas horas antes de preparar este doce deixe as frutas cristalizadas a macerar no rum. Num tacho, leve ao lume 1 dl de água e deixe ferver. Junte depois o arroz, mexa e deixe cozer durante 5 minutos

2. Retire do lume, escorra, deite num passador, passe por água fria e deixe-o a escorrer. Leve um tacho ao lume com o leite condensado e a água e misture-lhe a baunilha

3. Quando começar a ferver deite-lhe o arroz, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.

4. Prepare o creme. Deite o leite condensado num tacho, adicione-lhe as gemas, misture e leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver. Retire e deixe arrefecer.

5. Bata as natas em chantilly (sem açúcar) e junte-as ao creme, misturando delicadamente. Unte uma forma com óleo.

6. Junte as frutas cristalizadas ao arroz, mexa bem, adicione o creme com o chantilly, misture, deite na forma e leve ao frio durante três horas. Sirva decorado.
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