Bolo de Frutos Secos

Bolo de Frutos Secos

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DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

75g de fermento de padeiro

3 c. de sopa de farinha de trigo

3 c. de sopa de água (quente)

200g de manteiga

5 ovos

1 c. de chá de sal

1 c. de sobremesa de raspa de casca de limão

1kg de farinha

1 chávena de chá de fruta cristalizada

1 chávena de chá de uva passa (corintos)

3 c. de sopa de rum

50g amêndoa picada

1 c. sobremesa de gengibre em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
543,4
kcal
27%1
PROTEÍNAS
12,6
g
25%1
LÍPIDOS
18,2
g
26%1
H. CARBONO
79,7
g
31%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Fermentação: Numa tigela desfaça o fermento de padeiro, e junte a farinha de trigo, as 3 Colheres (sopa) de Leite Condensado NESTLÉ e a água quente.

2. Misture até formar uma massa rala. Cubra a tigela com película aderente e deixe levedar em lugar aquecido durante 20 a 30 minutos.

3. Massa: Bata a manteiga até ficar esbranquiçada, acrescente a lata de Leite Condensado NESTLÉ (da qual já retirou as 3 colheres de sopa) e bata até obter um creme homogéneo.

4. Bata os ovos até formar espuma de cor amarelo claro. Junte o sal, a raspa de limão e o gengibre. Acrescente, aos poucos, 3 chávenas de farinha de trigo, mexendo após cada adição.

5. Junte o creme de manteiga e acrescente mais 3 chávenas de farinha de trigo, mexendo bem.

6. Cubra a tigela com película aderente e deixe a massa crescer em lugar aquecido aproximadamente duas horas.

7. Coloque a massa sobre uma mesa polvilhada de farinha. Trabalhe-a em movimentos circulares adicionando aos poucos a farinha restante.

8. Sove a massa até que forme bolhas e a sua superfície fique lisa. Abra a massa com as mãos formando um rectângulo e espalhe por cima as frutas cristalizadas, as amêndoas picadas e os corintos escorridos do rum.

9. Enrole a massa como uma torta e forme o bolo. Deixe levedar, pela última vez, durante cerca de 30 minutos.

10. Faça cortes em cruz na superfície e pincele com gema de ovo batida, óleo e NESCAFÉ. Coloque mais umas frutas por cima.

11. Leve a forno médio, 180ºC, previamente aquecido durante 5 minutos, e deixe cozer cerca de 15 minutos a essa temperatura e, depois, mais 45 minutos a 150ºC.
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