Rolo de Maçã e Amêndoa

Rolo de Maçã e Amêndoa

8
DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

400g de massa folhada

1 gema de ovo (para pincelar)

3 maçãs (cortadas em cubos pequenos)

1 c. de sopa de maisena

1 c. de chá de água

1 c. de sopa de amêndoa picada

1 c. de sopa de uvas passas

1 c. de sopa de amêndoa moída (grosseiramente)

1 c. de sopa de noz (grosseiramente moída)

1 c. de chá de manteiga

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
413,3
kcal
21%1
PROTEÍNAS
7,9
g
16%1
LÍPIDOS
19,9
g
28%1
H. CARBONO
50,5
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descongele a massa folhada à temperatura ambiente.

2. Entretanto prepare o recheio, misture todos os ingredientes e leve ao lume em banho-maria, mexendo até que as maçãs estejam cozidas. Retire e reserve.

3. Depois de estender a massa folhada, e de furá-la com um garfo, recheie-a e molhe a toda a volta com água.

4. Enrole e risque com um garfo formando motivos decorativos.

5. Coloque-o num tabuleiro, pincele-o com a gema de ovo e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos, à temperatura de 180ºC.
Receitas Relacionadas