Pêras no Forno com Leite Condensado

Pêras no Forno com Leite Condensado

6
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

6 pêras

estrela de anis q.b.

avelãs moidas q.b.

2 canela em pó q.b.

1 cálice de água

2 c. de sopa de açúcar

1 cálice de vinho do Porto

1 medida (da lata) de leite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
376,4
kcal
19%1
PROTEÍNAS
6,8
g
14%1
LÍPIDOS
9,0
g
13%1
H. CARBONO
62,8
g
24%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ligue o forno a 180 graus.

2. Lave as pêras e corte-as ao meio sem as descascar.

3. Disponha-as num tabuleiro e junte-lhes as avelãs moidas, a canela em pó e as estrelas de anis.

4. À parte, junte a água, o açúcar e o vinho do Porto.

5. Regue as pêras com a mistura obtida e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.

6. Entretanto, prepare o creme, misturando o Leite Condensado NESTLÉ com o leite e o molho que a fruta deixou no tabuleiro.

8. Leve ao lume e, não parando de mexer, deixe que ferva por alguns minutos.

9. Sirva frio com as pêras.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Procure reduzir o açúcar que adiciona às receitas. Sempre que possível substitua-o por mel, desde que coloque apenas uma pequena quantidade deste. Opte também pelas versões dos produtos com menos gordura, neste caso o leite condensado e o leite magro. Tente incrementar a quantidade de fruta e diminuir a do creme que adiciona, ou seja, procure servir esta receita apenas em dias em que prepara a sobremesa para muitas pessoas de forma a favorecer esta proporção.
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