Gratinado de Bacalhau, Batatas e Pimentos

Gratinado de Bacalhau, Batatas e Pimentos

4
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

2 postas de bacalhau

2 pimentos vermelhos

6 c. de sopa rasas de maionese

2dl de azeite

1dl de leite

25g de manteiga

4 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

1 Caldo de Galinha MAGGI

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
430,9
kcal
22%1
PROTEÍNAS
13,2
g
26%1
LÍPIDOS
22,4
g
32%1
H. CARBONO
30,9
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Envolva os pimentos e os 2 dentes de alho em papel de alumínio e asse-os no forno até que fiquem tenros.

2. Pele os pimentos e retire-lhes as sementes. Coloque o bacalhau numa caçarola, cubra-o com água e deixe aquecer.

3. Quando começar a ferver, retire do lume e deixe repousar durante 5 minutos. Escorra o bacalhau e desfie-o.

4. Corte os outros 2 dentes de alho em lâminas e aloure-os em lume brando com metade do azeite.

5. Com uma batedeira, passe o bacalhau desfiado, os pimentos assados, o azeite com os alhos fritos e as natas LONGA VIDA, até obter um preparado homogéneo. Tempere com sal e pimenta.

6. Prepare o Puré de Batata MAGGI com 1/2 litro de água, leite, manteiga e o cubo de Galinha MAGGI.

7. Misture o puré com o creme de bacalhau e coloque numa travessa para ir ao forno.

8. Passe os 2 alhos assados com a batedora e adicione-os à maionese.

9. Cubra a travessa com maionese e leve ao forno para gratinar.


Nota: Verifique as embalagens de todos os ingredientes para se certificar que não possuem vestígios de glúten.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Poderá adicionar a esta receitas diferentes produtos hortícolas, como brócolos, cenouras ou couve-flor. Sempre que possível substitua os caldos por azeite ou caldos preparados em casa.
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