Gratinado de Marinheiro

Gratinado de Marinheiro

4
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

1 lata de atum em conserva

200g de gambas

2,5dl de maionese

2,5dl de leite

25g de margarina

2 claras de ovo

azeite e sal q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
296,1
kcal
15%1
PROTEÍNAS
20,5
g
41%1
LÍPIDOS
12,7
g
18%1
H. CARBONO
23,9
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Prepare o Puré de Batata MAGGI seguindo as instruções da embalagem.

2. Descasque as gambas, corte-as em pedaços e frite-as num pouco de azeite.

3. Misture o atum desfeito e metade da maionese.

4. Num pirex, untado com margarina, coloque metade do puré de batata MAGGI, recheie com a mistura anterior e cubra com o restante puré.

5. Bata as claras em castelo, misture a maionese que sobrou e leve a gratinar em forno quente.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Este gratinado poderá representar um interessante prato de peixe, desde que se tenha em consideração algumas alterações de forma a tornar a receita mais saudável, como a não utilização da maionese e da margarina, recorrendo à substituição por tomate maduro fresco cortado aos cubos, acrescentando assim mais cor, sabor e nutrientes à receita, melhorando-a nutricionalmente.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas