Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

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MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

400g de bacalhau (desfiado)

3 c. de sopa de azeite

500g de batatas

6 ovos

3 cebolas

1 dente de alho

salsa q.b.

sal e pimenta q.b.

óleo q.b.

azeitonas pretas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
360,2
kcal
18%1
PROTEÍNAS
28,5
g
57%1
LÍPIDOS
15,4
g
22%1
H. CARBONO
26,4
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Demolhe o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie com as mãos.

2. Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas.

3. Pique o alho.

4. Frite as batatas em óleo bem quente até alourarem ligeiramente.

5. Escorra sobre papel absorvente.

6. Entretanto, leve ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar lentamente até cozer a cebola.

7. Junte o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.

8. Junte as batatas e com o tacho sobre o lume deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.

9. Mexa com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retire o tacho do lume e deite o bacalhau num prato ou travessa.

10. Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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A constituição deste prato apresenta um elevado teor calórico, devido à sua elevada quantidade de gordura, por isso, não deverá ser consumido frequentemente. Experimente esta receita com batatas fritas no forno, ou opte por cortar as batatas ligeiramente mais grossas para não absorverem tanta gordura.
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