Sopa de Tomate e Abóbora com Ovo

Sopa de Tomate e Abóbora com Ovo

8
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

1kg de tomate

1 cebola

1 alho francês

2 dentes de alho

1 c. de sopa de azeite

1 c. de sopa de manteiga

250g de abóbora

2 batatas

7,5dl de água

4 ovos

1 raminho de hortelã

1 pitada de açúcar

sal e pimenta a gosto

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
158,9
kcal
8%1
PROTEÍNAS
5,1
g
10%1
LÍPIDOS
5,3
g
8%1
H. CARBONO
17,0
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pica-se a cebola, os alhos, o alho francês e refoga-se.

2. Junta-se a água, o Cubo de Galinha MAGGI, a abóbora e as batatas cortadas em cubo.

3. Coza tudo em lume brando, durante 15 minutos, com a caçarola tapada.

4. Misture o tomate sem pele nem sementes e deixe cozer mais um pouco.

5. Faça um puré com a varinha mágica e incorpore, mexendo, as Natas LONGA VIDA.

6. Tempere com o sal, a pimenta e o açúcar.

7. Parta os ovos um a um para uma tigela, deite-os na água a ferver e escalfe-os durante 3 a 4 minutos.

8. Com uma escumadeira retire os ovos escalfados e ponha-os na sopa.

9. Arranque do talo as folhas de hortelã, lave-as, seque-as e deite-as na sopa antes de servir.
Receitas Relacionadas