Gelado de Natas com Molho de Chocolate e Amêndoa

Gelado de Natas com Molho de Chocolate e Amêndoa

8
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

7 gemas de ovo

175g de açúcar

1 lata de leite condensado de chocolate

amêndoa q.b. para decoração

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
654,0
kcal
33%1
PROTEÍNAS
11,2
g
22%1
LÍPIDOS
14,9
g
21%1
H. CARBONO
78,6
g
30%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Num tacho, misute as natas e o leite em pó.

2. Leve ao lume, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do lume.

3. Num recipiente à parte bata as gemas com o açúcar lentamente, durante 10 minutos.

4. Junte aos poucos o creme quente ao preparado anterior e misture bem.

5. Leve de novo o tacho ao lume e cozinhe em lume brando, mexendo sempre.

6. Depois de engrossar deite numa tigela e deixe arrefecer. Leve ao congelador durante o tempo desejado.

7. Decore com leite condensado com chocolate e amêndoa. Está pronto a servir.

Nota do chefe: Se desejar, utilize as claras para confeccionar um molotoff.
Receitas Relacionadas